[韓國/釜山] 全世界最大的百貨公司!新世界百貨Centum City瞎逛

這可能要花個兩天才逛得完吧…

先來個圖文不符的照片XD

這是在海雲台的大街上其中一間小店,有賣這些韓國路邊攤常見的食物

烤雞肉串串成超長一根,上面有些醬料調味,最後劃上黃芥末醬,吃起來其實就一般般啦~

至於熱狗就是那種胖胖熱狗XD

圓滾滾一根wwww

上面劃上番茄醬,如果能換成辣椒醬應該會更棒吧?

內層其實長這樣XD

吃起來超飽zzz

吃完那兩樣東西後,和老闆娘要了一小杯湯,就準備出發去逛百貨囉~

海雲台的觀光地圖,靠海那側有沙灘(廢話XD)、大街另一側則是地鐵站,路其實相當好記!

一共去了Centum City新世界百貨兩趟,第一趟選擇比較不出錯的交通工具,地鐵。

下樓梯時看到牆面上有「釜山水族館(SEA LIFE Busan Aquarium)」的廣告,這隻章魚交纏的樣子不知為何看起來有點怪拐(?

從海雲台到Centum City很近,搭幾站就到了~

韓國的地鐵站有時可以見到自動販賣機,賣的東西都超奇耙,但好像又有它的實用性在…

從記憶卡、傳輸線、USB風扇,甚至連指尖陀螺都有XD

出站後不用上到1樓,可以直接通往百貨公司

當時剛好有個LG V30的快閃店,台灣還買不到呀~

有點職業病發作,就走上前把玩了好一陣子…

18:9的螢幕比例,看起來實在很過癮…

LG V30和V30+的差異只有兩個:

  1. 儲存空間,V30為64GB、V30+為128GB
  2. 售價(廢話)

不太理解為何LG要這樣區分兩個本體幾乎一樣的產品…

機身顏色方面,共有黑、銀、藍、紫四種顏色可選擇,現場獨缺銀色的版本。

相機部份配備雙主相機,採標準鏡頭(16MP、f/1.6大光圈、71度視角)+廣角鏡頭(13MP、f/1.9大光圈、120度廣角)的搭配,其中標準鏡光圈來到f/1.6,應是目前最大光圈數值的智慧型手機。

LG V30/V30+搭載6吋 FullVision的OLED螢幕,螢幕雖大、機身卻不大!

加上機身側邊有刻意設計較薄的曲面設計,在單手持握的手感會更好

其實LG V30/V30+的強項在影片錄製和音質表現, Cine Video 模式相當強大,輕輕鬆鬆可拍出職業水準的影片。V30系列採用 ESS 的 32 位元 HiFi Quad DAC 晶片,也是全球首款支援 MQA(Master Quality Authenticated)技術的智慧型手機、雙麥克風都對收音都有加分。

在這先來看看LG Mobile KR在V30系列的宣傳影片吧!

找來Twice展現V30系列的各項功能,影片刻意使用18:9的比例

另一段則是Block B「My Zone」的 LG V30版本MV

個人認為,LG V30在各方面規格都不錯,Qualcomm Snapdragon 835處理器、4GB RAM、保留3.5mm音源孔、3,300mAh鋰電池、支援QC 3.0快速充電等。

但是,LG Taiwan在台灣比起同樣來自韓國的Samsung差距有些明顯,無論市場的規劃、行銷宣傳都可看見兩個品牌的不同之處,後勤方面也是LG在台灣的致命傷。

V30系列應在第一時間就引進台灣,在這下半年度旗艦智慧型手機都已經陸續開賣的現在,它的優勢已經不在,只能倚靠降價來搶些市佔率了。


 

看完手機,才正要開始這百貨公司的旅程…

地下室的這,是否有點太浮誇了(?

還有北極熊,其中一隻還是藍色的XD

逛沒多久,看到另一個快閃店…

Genesis G70,當時在全球也才剛發表,就在百貨公司內的快閃店出現啦!

Genesis是Hyunda旗下主打的豪華車款的子品牌,許多人看到韓國就開酸…為何會認為“相似”?

因為Hyundai Motor Group(現代汽車集團)的野心實在是太可怕,近十年將全球的許多汽車設計人才、菁英陸續挖角過去啦!Audi、Volkswagen、BMW、Lamborghini、Bentley、Bugatti等品牌中的菁英都陸續被高薪挖角,其中BMW被挖到可能有點傻眼吧(?)

有興趣的人可以Google以下這些名字,或許對這“韓國汽車集團”會有不一樣的認識…

  • Peter Schreyer
  • Luc Donckerwolke
  • Albert Biermann
  • Fayez Abdul Rahman
  • Pierre Leclercq
  • SangYup Lee
  • Manfred Fitzgerald

 

近年在大量延攬這些汽車界無論是名人堂級、全明星、潛力新秀後,Hyundai、Kia、Genesis無論外觀、內裝、性能都有顯著成長,看看別人是如何讓品牌強大的,如果台灣汽車品牌也能有這“野心”,該有多好?看完車拿到了汽車型錄留個紀念XD

這裡真的大到有點可怕,比信義商圈還要大啊!!

接下來先繼續看些台灣沒有的東西吧XD

Samsung Galaxy Note 8 藍色版本,這應該是Galaxy Note 8所有顏色中最具個性的機身顏色,可惜台灣三星的市場考量,至今仍獨缺這顏色…

偏深藍的機身搭配黑色的雙主相機、指紋辨識、心跳感測,看久還挺好看的~

機身側邊則帶點珠光的色調

深色更容易顯現指紋,這是無法避免的…

機身正面則和其它Galaxy Note 8沒什麼區別,螢幕面板周圍都是黑色的設計。

在韓國的Galaxy Note 8,除了6GB/64GB版本外,還有6GB/256GB的大容量版本~

LG 外星科技等級的LG Signature OLED TV W…韓國售價1,100萬KRW,約29萬多新台幣XD

電視的側邊是它最驚人的地方…

看完這些汽車、3C產品,這裡也有個類似“法雅客”的地方,販賣各種有趣的東西,連公仔都是很厲害的XD

一些奇特的容器也在這買得到==

野外感十足的水壺XD

酒精相關周邊產品…

這樣東西對於台灣人來說可能有點陌生,但在韓國

不少人喝啤酒時會利用“筷子”來打出綿密的啤酒泡沫,而技術比較弱的人則可以使用這個作弊的東西 XD

只要將筷子插到這個手榴彈造型的裝置上,將筷子深入裝有啤酒的酒杯中,接著扣下去~

泡沫就打出來惹~


接著看些在Centum City這裡拍的照片好了,因為這裡大到我也不知道該怎麼解釋它Orz

如果男生帶女友、老婆來,把她丟在這裡逛,大概回國前再去韓國接她,因為她可能還在逛wwww

百貨一旁就是釜山「電影殿堂(부산 영화의 전당)」,釜山國際電影節也在這裡舉辦。

逛著逛著還拍了某間廁所…

乾淨、奢華就算了,居然還有這個:

漱口水?!

最後這張不是為了自拍而拍,而是這光線、牆面,不須經過任何的補光、後製就能拍出這樣的照片…而且,鏡子也擦得太乾淨了(?)

下一篇要來分享食物啦~