[韓國/釜山] 海雲臺 DDC Chicken 디디씨치킨,位在ibis對面的炸雞店

吃炸雞!

每次到韓國,都會試著踩些不同的炸雞店,常見的連鎖炸雞店目前大致都吃過至少一次以上,調味都有些差異,但更多決定好不好吃的關鍵原因,為各種外在因素所影響,例如炸的人的溫度時間掌控、醃料調味,炸好之後到送入口中的時間,始終沒有一間永遠是最好吃的,所以都盡可能去多嘗試,總會找到適合自己的口味。

分享一下比較常見的就幾個炸雞品牌,這在韓國各地幾乎都找得到,有的還不錯、有的普通而已:

BHC Chicken:https://www.bhc.co.kr

bbq Chicken(비비큐치킨):https://www.bbq.co.kr/index.asp

Nene Chicken(네네치킨) :https://nenechicken.com/17_new/index.asp

Kyochon Chicken(교촌치킨):http://www.kyochon.com/main/

除了上述店家,在些地區吃過幾間還不錯的,首爾的話:

Chicken Derby:http://www.chickenderby.co.kr

釜山的話:

Thunder Chicken(썬더치킨):http://thunderchicken.co.kr

接著來分享這次新發現的炸雞店吧!

DDC Chicken,這間位在海雲臺ibis Ambassador Busan Haeundae的正對面2樓,關於這間酒店可以參考下面這篇文章:

 

這裡晚上其實沒什麼人車,但街道還是很明亮,要吃炸雞過個斑馬線就到囉!

DDC Chicken就位在C&U便利商店的樓上

DDC Chicken的Logo設計成一隻雞的造型XD

牆上的Menu,不過只有文字看不懂,還是乖乖看紙本吧…

170度的油鍋來炸,其實是炸雞本來就該用的油溫XD

大致看一下Menu,有去骨的和傳統(有骨)的兩種類型

如果要優雅地吃,還是建議選無骨的,不過炸雞就是要邊啃邊吐骨頭才過癮!

不確定這間是否是連鎖的,但是看起來這應該是老闆和老闆娘(?

炸雞現炸要等一段時間,來看看店內環境好了XD

二樓的窗戶是開著的,如果一群朋友坐在這吃炸雞喝啤酒應該很舒服?

對面那棟就是ibis Ambassador Busan Haeundae,距離超近…

店內的電視應該有個60~65吋左右,品牌沒看過(應該是韓國品牌)

這間DDC Chicken 其實還有3樓,但當時店內都沒客人應該是沒開放才對~

我點的是11,000KRW的原味脆皮炸雞(크리스피치킨 덤),有附薯條、醃蘿蔔和飲料(可選可樂或汽水)

(杯子是ibis房間內的)

薯條口感偏軟有點偏鹹

炸雞的“尺寸”比較迷你,像是雞腿等等的

雞腿的上段大約就是這寬度,整體來說這份11,000KRW的炸雞在份量若是兩個人要吃可能稍顯不夠,但對於一個人算是剛好的程度,口味上中規中矩,炸粉不是太厚的那種。

離住的地方近,拿回房間吃也還是熱的~炸雞夠熱,分數一般不會太差。

 

店家資訊

DDC Chicken

營業時間:18:00-05:00,週日公休

電話:051-731-9944

更多店家資訊:https://store.naver.com/restaurants/detail?id=847307855

地圖(Naver Maps):http://naver.me/FFk9YMNS