[韓國/釜山] 那些咖啡當水喝的日子:一公升的美式咖啡?

咖啡因?

「韓國的咖啡店,就像台灣的手搖茶店一樣多。」

下飛機後的第一餐,來到麥當勞,飲料點的就是冰咖啡,當時完全沒想到接下來幾天,我都在喝咖啡。

 

這是Krispy Kreme,美國一間甜甜圈大型連鎖店,同時它也是美國第二大甜甜圈食品店,很難想像為何我要到專門賣甜甜圈的店買咖啡,可能有點咖啡成癮吧?

那是在韓國的不知道第幾天,由於韓國的氣候比台灣乾燥,感覺特別容易口渴,便利商店買水實在有點太繼康、無糖茶在韓國又很難買到,對於不愛喝含糖飲料的我,美式咖啡自然是我的首選,也因此彷彿中毒般每幾個小時就手上一杯咖啡。

Krispy Kreme 的美式咖啡價格算偏高,當時只想解解癮就買了一杯特價的“小杯”,售價2,500KRW說真的還滿貴的。拿在手上只有這樣,但也暫時消除自己想要喝點咖啡的念頭。

 

JUICY,其實主要販售的還是現打果汁,之前在這篇有介紹過:

記得是後來到南浦換完韓圜,想買個喝的看到的,中杯的冰美式咖啡只要1,000KRW

拿在手上也是不會太大,對於一天要咖啡飲用量很大的人來說,這反而比較剛好。

JUICY給的冰塊比較大顆、咖啡也夠冰,台灣有些冰咖啡給的冰塊太少,喝起來不夠冷實在很噁…

Compose Coffee,這間的冰美式咖啡只有一個尺寸

售價落在1,500KRW,杯子的大小約在台灣的大杯左右,冰塊是用大量碎冰撲滿

滿滿的碎冰XD

這也是當時正要準備趕往機場前的最後一杯,到上車前還硬要拖著行李跑去買咖啡…想想有點誇張(?)

不過,這篇的咖啡還沒講完,接下來這是讓我印象最深刻的一間。

某天前往廣安里海灘的路上,與過去從金蓮山站不同,這次選擇搭到廣安站走過去。

沿路看到一間招牌就寫著:「1L The Liter」的咖啡店

第一次看到有店家形容飲料用“cm(公分)”來算,這咖啡據說有18cm,大約是0.6個鄉民尺寸

售價1,500KRW,約40TWD的價錢,可以買到多大的咖啡?

杯子的直徑比拳頭還大==

高度真的很驚悚…(有看到冰塊嗎?)

就這樣拿著咖啡繼續往廣安里海灘走,沿路都在喝,但咖啡似乎都沒有減少的跡象啊!

走著走著,終於到廣安里海灘,咖啡還剩下“這樣”。

眼前感覺一片黑,好像永遠都喝不完的咖啡(其實我這張只是要拍車)

有別第一天颱風衝去日本,連帶影響釜山下雨,後面幾天的天氣都很不錯!

這裡的海灘似乎都有人在固定清掃,幾乎看不倒有任何垃圾,當沒有人丟垃圾的時候,大家也會稍微節制吧?

很愛廣安里的海灘,比起海雲臺的人更少、更安靜也更漂亮,下午的時候來這是最舒服的時間。

在這裡網路訊號在這也還是很順暢,目前到韓國使用的Wi-Fi機都是選擇Wi-Ho!特樂通,韓國都是用這款紅色的方塊機。

我就這樣邊看海灘,默默把這杯咖啡喝完,殊不知這是個噩夢的開始…

如果喝了1公升的東西在體內,會怎樣呢?

想尿尿啊!!e04…

在這裡,最近的洗手間應該是街上有座位的咖啡廳吧?但我才剛喝完1公升,完全喝不下…

不像海雲臺的沙灘,有公共廁所可以使用,這裡似乎沒有,有的話請私訊跟我說一下(?)

於是我的第一個念頭,就是往地鐵站跑,因為那裡一定會有廁所…

沿路經過的陽光穿透路樹,好漂亮呀~(拍一張)

就這樣,我就只好結束行程返回海雲臺了XD

 

分享完許多外帶咖啡店,但如果一大早就想喝,但是外帶咖啡店都還沒開怎麼辦?

除了速食店,便利商店是個方便且快速的選擇。

這是GS25的咖啡包, 買的時候就拿一包咖啡和一杯冰塊結帳

接著將咖啡倒入裝滿冰塊的杯子,瞬間一杯冰咖啡就完成了!

這系列咖啡包裝是和美國新普普藝術家 Keith Haring聯名,這位活躍於1980年代的藝術家,可惜他在31歲時就離世。詳細的介紹可以參考這篇(點我

GS25的廣告:

回歸咖啡本身 ,這提供隨時要喝咖啡的人更方便的選擇,但畢竟不是現煮的咖啡,口味還是喝得出差異。

除了那些杯裝的咖啡,若是沒要馬上喝完,罐裝的咖啡也是可以考慮的:

這是emart的自有品牌「No Brand」所販售的美式咖啡,瓶身很俐落漂亮。

至於上面提及的 「1L Liter」,不只在廣安里有,在還國很多地方也找得到,建議兩個人一起喝比較剛好。