[韓國/釜山] 密陽血腸豬肉湯飯 밀양순대돼지국밥(海雲臺店)

在釜山就是要吃豬肉湯飯呀!

每次到韓國釜山,想不到吃什麼的時候,「豬肉湯飯」即是個不容易出錯的選擇。

由於在釜山前面幾天都在海雲臺這一帶,海雲臺相較西面、南浦這兩個地點早晚溫差更大,吃碗豬肉湯飯再適合不過了。

位在海雲臺街上的這間「밀양순대돼지국밥」(密陽血腸豬肉湯飯),其實在札嘎其也有店面,所以不用為了吃這間店特別跑來這邊囉!因為釜山各地都有不同間豬肉湯飯,每間的口味、配料都會略有不同,選擇自己順路的即可~

基本的豬肉湯飯 7,500KRW,燒酒則是3,500KRW。(店家忘記改系統的日期啦XD)

點完豬肉湯飯後,會先上這盤調味的小菜,可以依照自己的口味搭配豬肉湯飯吃,其中個人最喜歡加的就是生洋蔥、蒜頭、涼拌韭菜。

這裡的豬肉湯飯蔥加得比較多,雖然台灣的蔥香氣比較足,不過韓國的大蔥更適合加在湯內烹煮。

另外,這間的豬肉偏瘦居多,適合不愛吃過多肥肉的人~

即使較多的瘦肉,但經過烹煮後不會有乾柴的口感。

一個人吃飯,一碗豬肉湯飯、一瓶燒酒,剛好。

來自釜山的「대선주조」,始於1930年,其中這款燒酒「 대선」在2014年1月推出,酒精濃度16.9%。

在韓國是未滿19歲,禁止飲酒哦!不過無論到哪裡,飲酒都別過量、更別喝酒開車啦!

韓國的青陽辣椒,小的這種辣度相當夠,對於配酒其實相當夠“勁”!

【營業資訊】밀양순대돼지국밥 (密陽血腸豬肉湯飯)

營業時間:09:00-23:00

電話:051-731-7005 (小技巧:用 Naver Maps 直接輸入電話號碼可查韓國地址)

地址:부산광역시 해운대구 우1동 543-1 (地圖點我

지도 크게 보기
2017.11.21 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.