[韓國上網] 如果在國外,Wi-Fi機出現異常怎麼處理?(Wi-Ho!特樂通 方塊機)

跟著這篇看吧!

帶著Wi-Fi機出國許多次,終於在前幾個月前往韓國釜山時遇到機器連線異常的狀況…

特別寫此篇,想和各位有使用Wi-Fi機的朋友,大致瞭解如不幸遇到這情況,該怎麼解決~

某天晚餐吃完鐵板雞肉炒飯後,在釜山的西面地區逛街,逛到一半網路突然斷線…

不停地重開機、連線依然無法使用…瞬間在韓國完全沒網路,怎麼辦呢?

Step 1. 找到免費的Wi-Fi

找到免費的Wi-Fi網路,有可能在餐廳、咖啡廳百貨等公共空間可以連到免費的Wi-Fi,先設法讓自己手機連上網路,再來向官方求助

當時我就剛好在個餐廳附近外的街上連到免費Wi-Fi,也確定網路是能使用的,這時候就到了第二個步驟。

Step 2. 打開Wi-Ho!特樂通的Facebook粉絲專頁或LINE@生活圈發送訊息

圖片來源:Wi-Ho!特樂通官網

Wi-Ho特樂通股份有限公司 (Facebook) https://www.facebook.com/wihotw/

Wi-Ho!特樂通 (LINE@生活圈)  LINE搜尋:“@Wiho”

接著發送訊息向Wi-Ho!特樂通官方說明你的情況囉!

Step 3. 依照官方的指示操作

我是行前就已經加入Wi-Ho!特樂通的Line@生活圈,就以LINE向官方聯繫,只是要留意一下線上服務並非24小時服務,服務時間為09:00-21:00 (GMT+8 台灣時區)

 

最後就來看看實際上是如何操作吧!

在方塊機上面,有三個燈號,分別為LTE、Wi-Fi和電量,可從燈號去判讀目前連線是否有異常

在方塊機的側面會有個圓形貼紙,底下其實藏的正是Reset按鈕,如異常的時候需用尖銳物戳下以進行重置。

不過,在街頭上沒有追銳物怎麼辦呢?當時還沒有隨身攜帶“退卡針”的我,只能在包包找出原子筆的彈簧,心想將彈簧拗直應該就可以了…

殊不知彈簧突然滑掉,直接插進手指內…接著手指就爆血了Orz…

用OK繃先包過之後,繼續解決Wi-Fi機的問題…

這是最後燈號正常的畫面,LTE有正常連線、裝置有正常連上Wi-Fi機、電量充足。

無論哪間廠商,在國外難免會遇到些連線的問題,記得別緊張,尋找正確的求助管道,很快就能解決的。

Wi-Ho!特樂通的服務人員很熱心,也迅速提供排除問題的方法導引,能有放心的服務,仍是未來會選擇Wi-Ho!特樂通最大的原因。

解決網路問題後,走入剛身旁的這間燒肉店,這留到下一篇再來分享吧~


延伸閱讀

Wi-Ho!特樂通:https://www.telecomsquare.tw

[韓國上網] 帶著Wi-Ho! 4G LTE 方塊機遊首爾,網路免煩惱

[韓國上網] Wi-Ho! 4G LTE 方塊機 釜山初體驗,取還機好方便!

[日本上網] Wi-Ho! 藍鑽石 (JP-SU) 4G上網吃到飽,大流量用戶首選!