ASUS ZenBook S UX391UA 開箱動手玩,5.5度傾角打字更舒適!

近年使用者使用筆電來作為日常工作、生活使用的電腦,為了追求更好的便攜性,選擇更加輕巧的筆電自然是必要的考量因素。而在咖啡廳等戶外使用筆電工作,外型夠好看也是另外的附加條件,而今天分享的 ASUS ZenBook S 就是兼具這兩項特色的一款產品。

ASUS ZenBook S UX391UA 開箱動手玩,5.5度傾角打字更舒適!

首先看到外觀部分, ZenBook S 依舊採用 ASUS ZenBook 系列家族化的同心圓設計語言。經過 40 道金屬表面工法、 2 階段的電鍍製程,一體成型的全金屬結構,在深海藍的這款在 ASUS Logo 、機身上的字樣( ZenBook 字樣和鍵盤)都採用玫瑰金的顏色點綴,更加提升整體的質感。

隨著光影照射角度的不同,可呈現出不同的反光質感。:

連接介面方面相當簡潔、但卻十分實用! ZenBook S 配備共三個 USB-C 連接埠,三個連接埠皆可支援快速充電、資料傳輸及螢幕連接的需求。此外,其中兩個更支援了 Thunderbolt 3 技術,可提供更快的傳輸速度。:

在機身側邊有著玫瑰金色的鑽石切割,提升許多質感。:

近年, ASUS 陸續在許多旗下筆電產品採用這種獨特的 ErgoLift 軸承,讓筆電開啟後鍵盤自動傾斜至離桌面約 5.5 度這個對於打字體驗更舒適的位置。這項設計不只提升打字手感,也能同步提升散熱能力和音效表現。:

從下圖的角度更能體會。:

近年在筆電機身陸續設計更輕薄後,往往受限於機身厚度大量犧牲了鍵盤。而在 ZenBook S 採用 0.2mm 鍵帽高度、 19.05mm 按鍵間距、 1.2mm 案件建成,對於打字手感仍舊維持一定水準。此外,也支援鍵盤背光功能,在玫瑰金色的搭配下,更能有與眾不同的體驗。:

不過若說到有些可惜的地方,大概是觸控板的面積並不算非常大,頂多是勉強堪用的大小。當然,這對於短時間的使用上並不會是太大的問題,不過如果平時要作為長時間的工作使用,建議還是搭配個藍牙滑鼠會更好就手。不過有了 Windows Hello 技術及觸控板內建的指紋辨識功能後,在安全防護也提升許多囉!:

ZenBook S 的重量相當輕盈,大約僅有 1 公斤左右,這在眾多主打輕巧筆電競爭下,仍是個相當出色的。:

螢幕方面,配備 13.3 吋 LED 背光 1920×1080 解析度、16:9 的螢幕,超窄 5.5mm 的窄編筐、螢幕佔比為 85% 。支援 100% sRGB 廣色域、 178° 廣視角,搭配 ASUS 自家的 Eye Care 技術,可減少 30% 藍光。:

再度由 ASUS 金耳朵團隊和 Harman Kardon 攜手打造的新一代 ASUS SonicMaster Premium 聲籟技術,在 ZenBook S 上配備兩組立體聲揚聲器,作為影音娛樂使用也是相當夠用的。:

效能方面,搭載第八代 Intel Core i7-8550U 處理器、16GB RAM(2133MHz LPDDR3)、 512GB SSD 。
配件部分,除了搭配 65W 的 USB-C 電源變壓器,也附贈一只 ASUS Mini Dock ,介面支援 USB-C 、HDMI 、 USB 3.0 。:

目前 ZenBook S UX391UA 共有深海藍、勃艮第紅兩種顏色選擇。