Sierra Nevada Trip in the Wood:Grain,Grape&Wood

 

由Sierra Nevada Brewing產出的稀有酒款,也是他們家酒款較為難能可見的Wild Ale。這款啤酒非常的特別,是一款桶陳並直接加入釀酒葡萄包括Merlot、Petite以及Sirah的奇葩款,可以說是葡萄酒以及啤酒的結合物(不要覺得奇怪,畢竟葡萄酒和啤酒都是發酵酒)

這款特殊啤酒讓我印象很深刻,除了一開瓶溢出的葡萄酒果香、口感也帶了威士忌的木桶香氣。倒出來酒體色澤也非常漂亮,深紅色的酒體以及葡萄酒般的香氣讓人懷疑這到底是不是一款啤酒。入口口感氣泡感偏低,酒體中等,幾乎喝不到麥芽的風味,帶些微單寧澀口感,整體口感偏酸尾韻以木桶香氣的乾爽感作為結束。

個人認為這款的葡萄酒配方以及口感都大於啤酒原本的口感,與其說它是一款啤酒,我相信喝過的人更願意相信它是一款清爽的紅酒。但啤酒世界的想像力是無限的,世界上還有各種各樣奇葩的啤酒待我去解鎖,想到這一點就覺得非常期待,啤酒世界之大、無奇不有!