St-Feuillien Limited Edition No.2 Barley Wine

St-Feuillien Limited Edition No.2 Barley Wine

所謂Barley Wine即為有著與葡萄酒有差不多濃度以及香氣豐富度的啤酒酒款-大麥酒。來自比利時145年的老酒廠St.Feullien於2017年釀造出這批單批次的大麥酒Barley Wine,有別於一般Barley Wine,N2在桶陳時以相思木片(Acacia shavings)浸泡熟成9到10週,增添了如頂級紅葡萄酒般的細緻香草香氣。

以前就喝過這一款,那時覺得酒體還有些年輕,因此陳放了一年後終於遇到了好牛肉可以來做搭配。倒出來酒體色澤呈現美麗的紅銅色,香氣帶有蘋果、醋栗、焦糖以及相思木頭香氣。入口不似一般Barley Wine般膩口,雖然酒精高達11%,喝起來卻是毫無負擔。酒體飽滿層次分明,帶有花香調性。前段帶有柔順的焦糖以及蘋果果香,中段帶出優雅的木質香氣,尾段有些牛肉的甜美口感(是因為牛汁殘留口中ㄇ)。

聽說五年的陳年才會讓這款大麥酒達到最佳狀態,但好肉可遇不可求,於是今天帶去了和朋友的平安夜聚會。實在是明智的選擇,N2和牛肉達到了完美的結合,一口牛肉一口N2真的讓人懷疑到底是不是在天堂,C’est la vie!