Quoc Pham Derby SPD生活卡鞋

SPD 卡鞋給你的印象是甚麼?

我雖然有公路車,但是仍裝備俗稱登山車卡的 SPD 系統。原因有點簡單,對於曾經視球鞋為生命的我來說,大部分的卡鞋造型實在不是那麼對味。 很快的,來自國外的 Quoc Pham 就讓我不小心地發現了!

別於其他生活卡鞋, Quoc Pham 的卡鞋嚴格來說更像雙皮鞋,擺脫了板鞋或是布鞋廉價的,優良的質感以及用料讓你很難不去喜歡他的風格,第一眼就讓你愛上的造型,更不用論他是一雙卡鞋!

quocpham-03quocpham-06SPD 系統可以說是最泛用的卡鞋系統,除了登山車、越野車使用外,仍有一些公路車、通勤車、Fixed Gear 族群使用,在上卡觀念越來越普片的現在,越來越多 SPD 系統的卡鞋朝向生活化發展, 661、5-10 這些經典越野車大廠的產品, DZR 、 Chrome 等品牌的生活卡鞋都看得出一二,然而運動年輕氣息還是有那麼點重。

quocpham-05Quoc Pham Derby 最大的特色就在於其精湛的質感設計,即使搭配一件西裝也不顯得奇怪。 說到底, Quoc Pham Derby 最大的缺點就是為了讓使用者在上了扣片後還能自然行走,避免發出踢踏舞的音效,所以將扣片位置做的非常深,如筆者兩台車都是使用 Shimano 加了外框的 SPD 踏板,就無法扣上,必須使用較為普遍的傳統款式。

quocpham-07 quocpham-01

NSamLee

SN2共同經營人,目前專職在吉他/貝斯維修,但過去撰寫3C產品的經驗與熱情讓我很難放下這些文字帶來的成就感與美好。