NAMM 2020 筆記 Gibson 篇:新系列新氣象?

我相信這世界上的電吉他愛好者中, Gibson 粉一定佔有多數,而一直希望且相信 Gibson 能重振雄風的人也一定不少。

這次 NAMM 2020 就是他們交成績單的時刻啦!  Gibson 也率先於其他品牌,提早了幾天就發布了新聞稿以及美國地區以外的售價,其中不少原有的產品系列都不見了,取而代之的是一些較為「意象」的系列命名

在這邊,將兩個屬於「消費級」級別,且價位、市場族群相當,卻又能展現新系列命名邏輯的拿出來討論囉!

Original Collection

>>>首先附贈一個官網連結<<<<<

這次許多人跌破眼鏡的就是這樣,本以為 Original Collection 應該是過往 Tribute 等級的重新命名,結果錯了,他就是實打實的「系列」

他把所有經典款式放進了裡面,從 TV Yellow 、 Goldtop  Les Paul 到 50年代配置的 Flying VExplorer 當然還有各種61年時替換 Les Paul 的 SG 各類model….就是 SG Junior 跟 SG Special 啦

Modern Collection

>>>>再來一個官網連結<<<<<

Modern Collection 就算是「回顧」 Gibson 近三十年間推出過的許多「新產品」,有現在許多人仍愛的 Classic 、 Supreme,讓許多人輕鬆入門的 Les Paul Tribute (對,沒想到吧!他就是屬於這個系列),當然也少不了戰犯級別的作品啦……

這個全新的系列分類,其實來自於新任 CEO JC ,這樣的做法最大的好處是讓許多人能快速從自己偏好的「系列」中找到目標 Model…,但同樣的引來一個很大的疑慮:到底會不會讓入門者更加混亂呢?

NSamLee

SN2共同經營人,目前專職在吉他/貝斯維修,但過去撰寫3C產品的經驗與熱情讓我很難放下這些文字帶來的成就感與美好。