[APP推薦] Luv tv- 最佳電視劇播放軟體(iOS/Android)

ltvlogo

 

I. 前言&下載介紹:

筆者下載過很多播放影片的影音APP,但是很多品質都不是很好、或是介面的美感不是很好,甚至影片來源的整合度不夠好,經常會有影片沒更新到,但是自從使用這個「Luv TV」後,每當需要找電視劇的時候,就會使用這個來播放,操作也很簡單!

 

首先是許多人關心的「價錢」,目前皆為「免費」提供(有廣告)

提供之系統,其主要是在iOS系統為主,但是Android平台現在也有囉!

screen

iOS下載連結/ App store

螢幕快照 2014-09-07 下午9.59.56

Android下載連結/ APK

*註1:因為目前Android的Play Store(連結在此)的Luv TV為“簡易版”,尚無法播放「台灣地區」的電視劇,所以此連結為官方FB所提供之“一般版”)

*註2:相關更新訊息,情見官方FB粉絲團:Creative Innovation

 

實際播放畫面(以iPad進行示範)

DSC03036

iPad版本是這幾個版本當中,優化最好的。

它將影片來源以國家地區來區別,可以看出相當多國家的戲劇都有,而iPad更有經過設計美化,將各類型近期熱門的電視劇直接以大圖呈現,相當簡潔明瞭。

 

II. 軟體介面:

IMG_1776 IMG_1791

此以台灣地區的戲劇做範例,可以看見每部戲劇皆有顯示最新更新的集數,方便使用者快速瞭解自己在追的電視劇是否已經完成更新了。

 

IMG_1790

 

也許是同時在追很多部戲劇的觀眾怎麼辦呢?

只要在戲劇的右方找到那個「愛心」圖案,即可以加入收藏,方便未來持續追蹤!

IMG_1796IMG_1787

 

 

未來在Luv TV首頁,找到畫面的「愛心圖案」即可快速選擇收藏者已收藏的電視劇囉!

IMG_1795

 

另外,iOS版本還有多一項「戲劇介紹」服務。

*註:劇情介紹的部分目前只有iOS板才有支援。

 

IMG_1788

 

 

集數都按照順序排列,並可以拖曳切換正序調整:

 

IMG_1778

 

IMG_1779

IMG_1780

 

 

III. 影片播放操作:

影片播放時的操作也很直覺,點選螢幕「空白處」即可暫停(Pause),也有時間軸可快速調整影片片段。

IMG_1781

 

快轉=在螢幕空白處「朝右方拖曳」

倒轉=在螢幕空白處「朝左方拖曳」

IMG_1786

聲音大小調整:

大聲=在螢幕空白處「朝上方拖曳」

小聲=在螢幕空白處「朝下方拖曳」

IMG_1785

 

 

IV. 結語:

這個APP在各方面都十分完整,在軟體的修正、強化也持續在加強,目前看來製作團隊對這APP滿用心的,希望能繼續維持繫下去。

下次,會再分享另一款整合了「綜藝、電影等影片」的強大APP。