[賞藝術] 查克史奈德(Zack Snyder)獨特的4分鐘「慢動作美學」

知名導演 查克·史奈德(Zack Snyder)曾執導過許多知名的好萊塢大片,如2004年《活人生吃》(Dawn of the Dead)、2007年《300壯士:斯巴達的逆襲》(300)、2009年《守護者》(Watchmen)、2010年《貓頭鷹守護神》(Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole)、2011年《殺客同萌》(Sucker Punch)以及2013年《超人:鋼鐵英雄》(Man  of Steel)等片。

其有個非常著名的電影美學風格就是「慢動作」,而最知名的例子,莫過於2009年所執導《守護者》的這段精彩開頭。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=aVUDdQS2UxA[/youtube]

 

Jaume R. Lloret查克·史奈德(Zack Snyder)幾部電影剪輯成了4分鐘的精彩慢動作集錦,搭配《殺客同萌》(Sucker Punch)的音樂,勾起許多回憶阿!

[vimeo]http://vimeo.com/106425317[/vimeo]

 

剪輯影片清單:

– 300 (2006)

– Watchmen (2009)

– Legend of the Guardians (2010)

– Sucker Punch (2011)

音樂: Sweet Dreams (Are Made Of This) – Feat. Emily Browning – Sucker Punch (2011)

 

 

另外,正在拍攝《蝙蝠俠大戰超人:正義曙光》(Batman v Superman : Dawn of Justice)的他,不妨繼續期待會有什麼表現吧!

batmansupes

 

By the way,新任蝙蝠俠-班艾佛列克(Ben Affleck)招牌的「下巴」,想必也會是影迷關注的焦點…。

ben-affleck-batman-v-superman-dawn-of-justice-682x700