[阿星看電影] 共犯

在阿星聊這部電影之前,我先提一下共犯的導演吧,導演是張榮吉先生。或許你不知道張榮吉是誰,那你應該有看過逆光飛翔吧?

逆光飛翔由張榕容主演,搭配上新人演員黃裕翔,當年逆光飛翔可是拿下了第49最佳最佳導演,女主角張榕容也入圍最佳女主角,而主角黃裕翔則是拿下傑出電影工作者。

先來看一下預告片吧。

看完預告片之後,我被他的預告片所吸引,進而去看他的海報。

發現導演是張榮吉後,更是對這部電影產生了高度興趣。

另外,有趣的是,當初海報引起不少人討論是否有抄襲的情況,有興趣的人可以查一下GOOGLE。

 

《共犯》前導海報1

 

其實,昨天在看電影的時候,我認為節奏掌握的很不好,遠遠比不上前一部作品逆光飛翔。

後來走出電影院,有時間沉澱自己之後,發現雖然節奏控制的不是很順暢,但卻讓人會回味。

明明該帶過的地方卻執著於交代清楚、明明該多著墨的點卻簡單的就帶過…等等的讓人摸不著頭緒的節奏,但沉澱之後,發現原先該交代清楚的地方後面會幫你交代,認為不該著墨太多的地方,後面卻又一再的出現,看完電影之後著實更佩服了導演的手法。不過認真的說,在觀看電影的當下真的覺得很沉悶。

 

pic

 

劇情方面,走的是校園霸凌劇情,該說是配合時事呢?還是校園霸凌的議題探討不完?

認為高中生什麼都該懂的輔導老師、想要欲蓋彌彰的主任、看見被霸凌卻不敢報告老師的妹妹、自己已經被霸凌了卻什麼事情都不敢做的自己…你是不是覺得親切呢?

功課很好、家境很好,但是不擅於交際,最後…。

抽菸、翹課的壞學生,卻為了友情,而…。

老師、同學眼中的好學生,卻因為一時疏忽,而…。

最膽小、沒有作為的人,最為了要有朋友,而…。

以上這些人、事、物,你會不會覺得熟悉呢?是否在新聞上看過呢?是否在同學間口耳相傳過呢?

如果你覺得耳熟能詳的話,阿星我強烈建議你/妳到電影院欣賞一下這部電影,也當作支持國片。

 1531260mardq8zwjmhd9o0

只要所有人都相信,就會變成真的。