[開箱分享] ASUS MeMO Pad 7 ME572C / 平板時尚單品新選擇(外觀篇)

從卡樂尼的眼中看世界,世界會呈現出它的哪一面?

時尚,已不再是有錢人的專利。

 Jpeg

近年來,街頭處處可見講求穿著搭配的男女,從頭到腳無論帽子、眼鏡、圍巾、服裝,還是手錶、鞋子、包包、飾品,包括手機、平板、筆電,只要是能讓自己走在路上成為其他人目光的焦點,無不精心挑選,仔細搭配,誰說,時尚潮流只能存在電視、雜誌,只能屬於上流社會,而一件好的時尚單品,往往有著畫龍點睛的功能,能夠提升整體的時髦感,突顯造型特色,但常常一件好的時尚單品,售價並不便宜,或許是過去大家受到名牌迷思的影響,認為這些昂貴的品牌即是時尚,又或許是過去名牌的產品經常帶動流行,造就如此的錯覺。

講到平板電腦,以往讓人最直覺想到的產品,多是蘋果iPad,似乎有台iPad走路也會笑,做夢也想要,問身旁的女孩、路邊的女孩,或是心中的女孩,回答都是:「我想要iPad」,iPad真的那麼好嗎?其實不一定,但平板中的時尚單品,趴踢的首選,還是iPad,結果最後人手一台iPad,時尚都不時尚了。現在,你有一個新選擇:ASUS MeMO Pad 7 ME572C。

MeMO Pad 7 ME572C的設計理念來自於手拿包,看起來也似乎有種手拿包的錯覺,實際拿起來,倒是有拿皮夾的感覺,想瞭解更多,請看以下的開箱分享。

Jpeg

ME572C的外包裝是一個簡單的白色方盒,除了上方的平板圖案外,沒有太多其它的色彩,這種單色的包裝設計似乎也是現今手機普遍採用的做法,恰巧手邊有ASUS ZenFone 5,就拿來稍微比較了一下,順便用它來拍照,因此這篇90%的照片原則上都是使用ZF5照的,希望大家不嫌棄。

ME572C與ZF5的包裝盒設計理念類似,側邊同樣都有intel字樣,強調使用了intel處理器,而另一側有著3色圓形圖案,打勾的顏色即是盒中機器的顏色,開箱的這台是黑色的,但另外的金色與酒紅色感覺也很不錯。這樣圓形的圖案設計,或許讓人覺得很眼熟,因為ZF5使用了同樣的概念,應該是一種設計理念的延續。

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

既然是類似的設計概念,有買過ZF5的朋友相信可以猜到,ME572C同樣是採用抽屜的方式,除了提升設計感,也避免拿取不當導致盒蓋與本體分離掉落的機會,增添了幾分安全性,看得出設計的用心。

Jpeg Jpeg

Jpeg

看完了外包裝,內包裝也另有玄機,既然ME572C是手拿包,就讓它從另一個手拿包中現身吧!

Jpeg

終於主角登場,背面以細格紋呈現出皮件的質感,加上ASUS的Logo就像是平板界的時尚手拿包!

Jpeg

14-1

後置500萬的相機鏡頭,看起來就像是可以裝上鍊子或是小提帶一樣。

Jpeg

Jpeg

Jpeg

音量大小與電源開關設計在長側邊,短側邊則是各有一個喇叭配置,以及分別一個Micro USB孔與一個3.5mm耳機孔,另一長側邊則是Micro SD的插槽,最高支援64GB,雙喇叭的設計,在橫向使用時,有雙聲道立體聲的效果,若玩遊戲時使用較大的音量,置於喇叭附近的雙手可以感受到些微震動,頗有臨場感,但與電腦的喇叭相比,聲音略為乾扁,受到平板機身的限制,有些可惜。

18

顧著介紹ME572C時尚的外型,都忘記配件了,盒中附有USB線、充電器、使用手冊與保固卡。

Jpeg

如果想要知道ME572C效能上的測試分享,請期待part 2的內容,這篇有些太長啦!但以外型來說,時尚度與質感達到一定的水準是肯定的,最後附上幾張使用後置500萬鏡頭拍攝的照片,提供給大家參考看看!如果不想帶包包去趴踢,不妨試試ASUS的這個新款式,絕對不會跟朋友的iPad”撞機”喔!

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

2 thoughts on “[開箱分享] ASUS MeMO Pad 7 ME572C / 平板時尚單品新選擇(外觀篇)

Comments are closed.