[開箱分享] ASUS MeMO Pad 7 ME572C / 平板時尚單品新選擇(效能篇)

從卡樂尼的眼中看世界,世界會呈現出它的哪一面?

─ 讓我這樣活下去吧!

0

邁入嶄新的2015年,想必大家在跨年連假時或多或少都忙著自己的事吧,無論是出遊、打game還是打手…機寫報告,卡樂尼也是忙著蒐集聖誕樹忙著迎接新的一年,看到這張”陰屍路”的照片,就知道經過了不少時間,請原諒我這次拖稿拖的有些久,讓我這樣活下去吧!畢竟寫文章也沒人付我薪水,如果能個拿8萬8就絕對拼死拼活,準時奉上!

繼前一篇”[開箱分享] ASUS MeMO Pad 7 ME572C / 平板時尚單品新選擇(外觀篇)”,今天帶來的是部分功能與效能的測試分享,無論你是路過、經過,看過、買過,希望千萬不要錯過,並且給卡樂尼一個讚,您的讚是我發文的最大動力!

1

在首次開啟ASUS MeMO Pad 7 ME572C時,同樣需要經過簡單的語言、輸入法等設定,完成後便可看到令人熟悉的ZenUI桌面,就如同拿著ZenFone系列手機一般。

2

3

5

拉下左上方提醒列便會出現各種通知,拉下右上方則是各種快速設定按鈕,無論是要清理記憶體優化系統、還是開啟計算機、相機、Wi-Fi、飛航模式都輕鬆搞定。

6

7

主功能表中,除了常見的Android手機內建App,其它ZenFone手機內建的App也沒有缺席,What’s Next、Do It Later是相當方便的行程、待辦事項管理工具;ZenLink (Share Link、Party Link、PC Link、Remote Link)讓使用者更容易連接平板與其它機器,即使對手機平板沒有深入瞭解,也能夠分享手機、平板螢幕,或使用相關的功能;其它的App由於每個人的使用習慣不同,就見仁見智囉。

8

9

10

另外值得一提的,首推省電模式與音效魔術師,實用的省電功能與便利的音效調整,令人相當有感,也省去許多麻煩的設定步驟,對於常使用平板看影片玩遊戲的朋友來說,更長的續航力與更佳的感染力,才能夠盡情的享受,不被各種擾人的外力影響而中斷。

11

12

在設定功能中除了看到常見的選項,ASUS個人化設定中也可以進行各種設定,最重要的是支援”手套模式”,能夠有效提升戴手套使用時的觸碰靈敏度;在關於中可以看到,預設的Android版本是4.4.2,型號是K007。

13

如果要將平板回復原廠設定,必須要輸入所顯示的驗證碼,可以避免誤用,也讓使用者砍掉重練時,能夠多考慮一下,畢竟砍掉只要一秒,重練可是很辛苦的呢XD!

14

差點忘了,ASUS MeMO Pad 7 ME572C內建高質感的互動式桌布,讓桌面與眾不同,不但有趣,也更具質感,卡樂尼使用的是漂著冰塊的水面,當平板傾斜時,水面也會跟著移動喔!

16

除了App以外,主功能表中包含各種小工具,透過長按就可以放到桌面喜歡的位置,搭配自己的使用習慣,讓平板變得更加貼心方便。

20

21

22

23

打開安兔兔評測,會發現給ASUS MeMO Pad 7 ME572C的評價是:「至尊神器,會當凌絕頂,方知高手寂寞冷。」究竟ME572C在”把妹”這部分的表現如何,是否能配得起”神器”的稱號,讓我們看看安兔兔給的分數吧XD!

24

25

26

38270分,從排行表上可以知道,大概是與Sony Z2接近,略差都敏俊所用的Note 3一些,但以不到7張小朋友的價格來說,應該沒甚麼好挑剔的吧!其它相關的設備資訊細節就不一一說明了,網路上多的是各種專業人士寫的介紹,卡樂尼只想用一般普通人的方式,寫出一般普通人看得懂的文章,真的太艱深的內容,反而讓人頭痛,你說是吧!

27

28

看完”把妹神器”的評分後(誤),原來ME572C不只是時尚新單品,還是個不折不扣的神器呢!

至於相機的部分,後置鏡頭500萬畫素,內建多種濾鏡效果,多種拍攝功能,與ZenFone系列手機大同小異,實際拍攝後,近距離拍攝以平板而言堪稱滿意,抓到技巧後拍出一定程度的景深不是問題;遠距離拍攝時,可能由於鏡頭的對焦限制,拍出的照片放大後略有油畫感,但未放大時並不會有明顯糢糊的感覺,部分照片反而另有一番意境,前一篇”[開箱分享] ASUS MeMO Pad 7 ME572C / 平板時尚單品新選擇(外觀篇)”文末有幾張實拍分享可以參考,之後的文章會有更多的實拍照片,請大家期待囉!

38

39

40

ASUS MeMO Pad 7 ME572C除了時尚的外型,效能也相當不錯,搭配ZenUI與ASUS內建App,整體使用上相當順暢,最後附上2014年的幾個熱門遊戲測試影片,讓有玩”LINE旅遊大亨”、”跑跑薑餅人”、”波兔村保衛戰”、”神魔之塔”、”刀塔傳奇”等遊戲的朋友可以更清楚遊玩時的效果,為了避免影片檔案過大,影片的畫質並不是非常好,請見諒囉!

影片傳送門