[開箱分享] Lenovo Yoga Tablet 2 Pro / 投影新體驗

IMG_4730

Lenovo Yoga Tablet 系列,對我個人而言也不算陌生,因為我曾是它的第一代使用者,當時選擇的是8吋的小平板。

會選擇的原因就是看上它擁有其它品牌平板所難以達到的「大電量」、便利的「旋轉軸」站立架。

 

而這次要和大家分享的,則是它全新一代、頗具話題性的新產品:
Lenovo Yoga Tablet 2 Pro」!

通常多數人印象中的平板電腦,多為8、10吋這兩個尺寸左右

但是,這款「Yoga Tablet 2 Pro」則是達到了13吋的超大size~(跟我的筆電一樣大了…)

 

也許大家憑空很難想像它有多大,以下用iPad來作比例尺~

 

IMG_4752

果然是超大!Yoga Tablet 2 Pro作為大尺寸平板,在顯示上也提供2K解析度(2560*1440)的螢幕,讓它即使尺寸放大,畫質依然清晰、細節表現很好,在顏色的顯示上也很優異!

然而在外型上,Yoga Tablet 2 Pro絕大多數都是延續上一代的設計,但在一些細節的部分則有些微修改~

 

首先是揚聲器的部分,上一代為正面雙喇叭,而這次的Yoga Tablet 2 Pro在正面依然有提供雙喇叭的設計。

IMG_4755

IMG_4754

在音效的表現,如果僅僅維持上一代的傳統,大家也不會有太多意見,不過…

 

IMG_4737 IMG_4743

背面增加了一個3.5W的JBL重低音喇叭!

加上正面一對,總共達到8W的喇叭,在音效、音量都有水準之上

IMG_4744

其它平板很難與它比較,因為它的音效表現,已經足以挑戰部分筆記型電腦。

 

IMG_4747

而上一代就有的旋轉軸設計,在全新的Yoga Tablet 2 Pro上,開啟角度更大、幾乎已經達到近180度的程度!

也讓它標榜的幾種使用模式如 直立模式、斜躺模式、閱讀模式外,這次更增加了全新的「吊掛模式」,可將平板懸掛在牆上、或是些櫃子上~

 

IMG_4749

mirco-SD、SIM卡槽的部分,也較上一代升級成為有蓋子的設計,對於卡片的保護也有所提升。

 

IMG_4716

螢幕左側的部分,Yogs Tablet 2 Pro在電源鍵延續上一代將它設計在旋轉軸圓柱上,但在按鍵的回饋觸感較先前的清脆,而上一代會則是比較偏向帶點Q感。

而音源孔,之前是設計在圓柱另一端,而這次則是移植到了電源鍵同側,一旁則是micro-usb接孔、音量鍵的部分。

 

IMG_4726

之所以將音源孔改到別處,就是為了放置這個最特別的投影鏡頭!

旁邊的按鍵,則是投影功能的實體開關。

 

IMG_4748

投影的對焦桿採用手動對焦的設計

IMG_4731

在平板上設計投影功能,實在是有點瘋狂的想法

如果沒有足夠的蓄電量,這很難達成

如果沒有投影所需的支架設計,這也很難辦到

但在Yoga Tablet系列上,兩者都早已具備,推出投影功能的平板,也是值得掌聲鼓勵鼓勵的~

IMG_4760IMG_4571

官方那查詢到的事它最大可以投影到50吋,不過我自己認為~

如果可接受投影大於50吋後,有可能色彩、亮度、畫質有些鬆散的話,其實多於50吋一些,也還在可接受範圍!

對於想要在家看電影、或是些商務開會使用,都很推薦!

比起看商務使用,在娛樂上它也許更為稱職~

在家中如果有一群親朋好友來訪,想看電影的話

即使家中有投影機,在接線、等等的也是繁瑣的過程…

而Yoga Tablet 2 Pro則可以直接投影:「隨選、隨投」

當一切都更走向便利,這就是個很棒的產品了~