[新車發表] Porsche Macan /「虎」來了

P_Macnan-1

Porsche近幾年車系真的推陳出新,自Cayenne、Panamera等推出後,產品線也越來越齊全,不再只是雙門跑車而已。

這次,又推出了另一款比起Cayenne小一個Size的中/小型SUV—「Macan」。

Macan,源自於印尼文的「虎」。

 

發表會現場,也有販售些Porsche專屬的隨身配件,質感和做工都算OK

價位方面,就看個人的價值觀荷包而決定了

有幾樣東西,我自己都有點心動的:

P_Macnan-3

Porsche x Rimowa 系列

後方是筆電包,約可放15″大小(約8K左右)

前方是隨身萬用包,可以放置些隨身的小東西,像是現在隨身會帶的行動電源、或是些隨身的用品都可以。(約4K)

兩款顏色,右方配色比較特殊,為MARTINI Racing 150年紀念版(?

MARTINI的品牌LOGO和「紅、淺藍搭配深藍條紋」組成的MARTINI Racing的專屬塗裝配色。

(上圖轉載自網路)

說真的,這包包並沒有高到天價般那麼高不可攀。

為什麼這麼說呢?

舉個例子好了:

////////////////碎碎念

現在一雙Nike球星代言的球鞋—拿LeBron James目前代言的「Nike Lebron XI」來說

LeBron XI(定價$5750)。 > Porsche x Rimowa 萬用小包(定價$40xx)

加上這類型的球鞋,大概也得打室內,所以大部分人打球才會穿(雖然也有些人會穿著它當成日常用鞋)

不過這樣的話,球鞋的壽命能撐多久?(經常在操的話,約半年至一年了不起了…)

萬用小包呢?

正常人會使用,大多是放在包包裡作收納使用,沒事也不會摔它、操它(?

那麼誰用得比較久、比較實用….這大家心理也明白。

////////////////

P_Macnan-5

P_Macnan-4

筆電包打開後的配置長這樣,幾條可調整的魔鬼氈,可以讓使用者調整到符合自己筆電的尺寸。

 

////////////////碎碎念

Rimowa這來自德國的經典旅行箱品牌,就算沒用過的人,多少也有耳聞過。

Aluminium 鋁鎂合金。(俗稱:啊嚕米?)

莫過於其最經典的材質,可惜或許是輕便性和延展性考量,沒有設計在這類小東西上。

Polycarbonate(聚碳酸酯)來製造旅行箱的品牌。Polycarbonate 學名為聚碳酸酯、俗稱防彈塑膠。(俗稱:塑膠)

上述來自於Rimowa官網,不過說真的大概也沒有幾個人會想測試什麼防彈,不然就不會有防彈背心了。

我個人還是習慣稱他塑料啦…XD

////////////////

P_Macnan-6

Porsche 卡鉗專屬鑰匙圈,做工還不錯。(定價約1K有找)

看完這些容易讓人花「小錢」的地方,終於準備進入展場。

P_Macnan-32 P_Macnan-31 P_Macnan-30

(上圖為Macan Turbo,360萬起)

Macan車系中,型號有Macan S Diesel、Macan S以及Macan Turbo三款車型,分別開出了273萬元、278萬元以及360萬元起。

P_Macnan-20 P_Macnan-18 P_Macnan-17

Macan Turbo,為三款中最頂級的一款。

從車頭看去,在車頭兩側則採用較為突出的進氣口造型,搭配書本造型(ㄈ字型)的LED日行燈,使得Macan從外觀上更添侵略性。

P_Macnan-22 P_Macnan-21

Macan Turbo的輪圈為19吋,造型和另兩款有所不同。

P_Macnan-26 P_Macnan-25

另一款輪圈造型的Macan。

P_Macnan-16

從車尾看去,Macan Turbo的下擾流也有所不同

排氣管同樣採雙邊雙出的設計,不過設計成方形的排氣管,造型上更加具Power。

P_Macnan-14

接著是Macan S Diesel,為柴油版本的Macan,也是三者中價位較低的一款。(273萬元起)

從排氣管看去,就與上述的Turbo版溫和了一些。

P_Macnan-10

Macan S /Diesel 相同,都是配置18吋的輪圈。

P_Macnan-11

車頭看去,與Turbo版不同的地方,除了進氣口外

最明顯的大概是LED日行燈吧?

相較於Turbo版的霸氣,S版點綴在「下眼線」的位置,相對顯得秀氣了一點。

對了,Diesel(柴油版)的在車側會多一個Diesel的銘牌,大概也是一般人能從外觀快速分辨汽油或是柴油的地方吧(?

其實,也可以靠近一點 聽的 啦…..

P_Macnan-12

進氣口的設計,也有所不同。

P_Macnan-7

而汽油版本的Macan S,在外型上看不出差別。(定價278萬起)

螢幕快照 2014-04-27 下午6.45.57

 

就少了車側的銘牌,和柴油車獨有的答答聲(?

P_Macnan-24

其實看久了也不錯啦!

整台Macan,可以看出許多Porsche前輩們的影子,如Cayenne、911、918 Spyder。

P_Macnan-27

現場除了展示Porsche Macan外,也有項特別的燈光show。

P_Macnan-28P_Macnan-29

Macan,燈光show以老虎收尾,也算是符合其名啦!

P_Macnan-33

 

2~300多萬就能擁有Porsche,看來也不是那麼難以接近。(雖然高貴的選配加一加隨便就破400大關了…)

 

後記:

媽啦,原本要去看《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》(英:The Amazing Spider-Man 2)

晚間八點多問信義威秀,只剩下前三排的位置,不然就要等到23:30左右…

看到附近停車場有Porsche Macan發表會,就這樣不小心走進來了…。(完)

One thought on “[新車發表] Porsche Macan /「虎」來了

Comments are closed.