拓展新興市場,Samsung推出首款Tizen作業系統 4G智慧型手機Z2

三星與Tizen作業系統越來越密切了…

Samsung-Z2_Main_1

在Google的Android作業系統與Apple的iOS佔據大部分市場,Samsung也在近年起開始積極開發Tizen作業系統裝置,除2015年的Z2於印度發表,在智慧型裝置上的Samsung Gear S2、Gear Fit 2也採用Tizen作業系統,不難看出Samsung為了不想只是倚賴Android的決心。他們也在近日於印度推出了Tizen作業系統的全新機種「Z2」,是首款4G網路的Tizen手機,過去在印度推出Tizen Z系列機種有不錯的銷量,也讓然看見平價手機在新興市場有相當潛力,Samsung Z2共推出3款顏色(酒紅、金、黑),售價僅4,590盧比(約新台幣2,150元)。

ist-screen

硬體部分,Samsung Z2搭載4” WVGA(800 x480) AMOLED螢幕,5MP主相機、0.3MP前鏡頭相機,1.5GHz四核心處理器、、1GB RAM與8GB內建儲存空間(支援記憶卡擴充容量最高可支援至128GB)。

Source