傳全新MacBook Pro 內建之OLED顯示條與TouchID渲染圖曝光!

全新的設計是否會讓消費者買單呢?

「hello again」,是本週10月27日(台灣時間10月28日凌晨)發表會的邀請標語。根據各界的傳言,已幾乎可以確認這次將登場的是全新的MacBook Pro與其他電腦產品。
而新款MacBook Pro自先前就傳出將在鍵盤內建了一排OLED的顯示條,稍早曝光的渲染圖片甚至進一步指出將會有TouchID指紋辨識功能。

macbook-pro-magic-toolbar

從上圖的重點除放在OLED顯示條及TouchID指紋辨識外,可以發現esc鍵及F1~F12鍵將被取消,想必也會同樣被OLED顯示條所取代,這項改變將可望在影音操控上創造更多元的空間運用,提供TouchID不只為了電腦的安全保障,還有行動支付的支援。

apple-pay-magic-toolbar

鍵盤是否也將同步改以MacBook的蝶式鍵盤設計,也是另一個值得關注的焦點,畢竟目前MacBook鍵盤有不少人對他仍無法接受或不能適應,也將連帶影響未來的MacBook Pro消費者購買意願。

Source: 9to5mac