[韓國/釜山] 這次選擇釜山航空!

因為..威航倒了啊zzz

IMG_4531

距離第一次到釜山,其實大概才隔了一年左右,也是2016年第五次出國…。(結果都飛日韓XD

先來介紹一下我目前用的行李箱吧~不是業配,自己掏錢買的啊z

IMG_4245

 

這咖Samsonite Firelite也跟著飛了6趟來回,目前只有外箱上有些自然摩擦。若你也是“斤斤”計較、希望行李箱能越輕越好,這款Samsonite Curv系列的Firelite 極限箱,28吋空箱重量小於3公斤,應該很適合你(妳)。Firelite在拉鍊外層有防水層,在下雨天不擔心雨水滲入。Samsonite其實有另一款更輕盈的行李箱「Lite-Shock」,同尺寸重量僅2.5公斤,但那款拉鏈則非防水拉鍊。

兩款行李箱雖然輕盈,但有個缺點也必須提出來,就是它們都是“單桿”的行李箱,有要掛行李袋需求會比較困難,單桿行李箱也不宜裝得太重的物品,會相對吃力些。

IMG_4233

為了更方便識別,行李束帶我用的是MONDAINE瑞士國鐵的 TSA 認證密碼鎖行李束帶,等於有兩組TSA密碼,黑紅色配色也比較容易找到它。

再來是許多朋友會問到的問題:出國網路怎麼辦?

很多種方式,各有喜好的族群。有些人選擇直接用漫遊、有些人會用上網SIM卡,而我則是偏好使用Wi-Fi機。

幾次出國都選擇下面這間:Wi-Ho!特樂通

有興趣了解更多取還機流程,可以參考過去出國的文章,應該都看得到~

IMG_4246

 

這次搭機地點位在第二航厦,門市上看到Wi-Ho!也有用LINE@生活圈,建議可以加一下~

出國期間若網路有問題,也多個管道能解決。

IMG_4484

在韓國上網的,一就是這個紅色的方塊機,租借時門市服務人員都會詳細說明租借流程~

IMG_4490

其實就是打開電源~

IMG_4491

打開手機/平板的Wi-Fi功能,找到背後貼的SSID並輸入下方密碼即可。

記得因為內部有鋰電池,所以要手提、不能託運哦!

我會習慣先把它拿出來放在背包或口袋,等到一下飛機就開機、連線。


講完這些,終於進入正題~

IMG_4541

這次從台灣(桃園)前往韓國(釜山)所搭乘的是 釜山航空 (AIR BUSAN)。

時段好、座位寬敞、有附餐盒,讓釜山航空幾乎是從台灣出發去釜山的首選航空公司之一。

IMG_4552IMG_4545

 

記得這些奇怪的東西別帶啊~打火機就是個尷尬的東西…有些可以、有些不行,如果你和我一樣搞不清楚的話,最好還是…別帶了XD

有吸菸(有害身體健康)的話,到當地再買打火機、回程到機場再將它丟棄即可~韓國的便利商店賣一個約20元不到很便宜der~

看過最多人發生攜帶超過100ml的液體,在通關時被迫丟棄~或是電池被發現藏在行李箱,最後得在機場大廳跪著開箱給大家看~

記得以下兩點:

1. 液體超過100ml=>只能托運行李
2. 有電池的=>只能隨身行李

IMG_4550

釜山航空屬於LCC(低成本航空),不過很多地方和其它LCC航空公司不太一樣,像是有附托運行李(20kg/人)、餐盒。櫃檯服務的是長榮航空的地勤,或許是因為航班不多,所以排隊也不會太過擁擠,很快就輪到囉!

IMG_4548

如果想要做個記號在行李箱上,也有簡易的行李吊牌可供旅客取用。

行李送進去後~就來逛機場啦!(明明前一週才來過,不過那次是第一航厦XD)

IMG_4547

 

買了日出的土鳳梨酥要送去釜山~

IMG_4533

釜山航空13:15這個時段出發的時間不會太早、太晚,算是很適中的出發時間。

IMG_4532

 

釜山航空自台灣(桃園)飛往韓國(釜山) 用的是A321-200的飛機,沒記錯的話當年威航飛釜山也是用同樣的機型。不過威航已經沒惹~

IMG_4524 IMG_4523

 

來兩張釜山航空的空服員照片,當天服務的記得都是韓國籍

IMG_4515

 

機上沒有個人的小螢幕,所以如果你想在飛機上想看個電影或要打發時間的話,記得先把要看、要玩的都存到手機呀!

IMG_4518IMG_4519 IMG_4516 IMG_4517

飛機上看起來都很乾淨XD

椅距才是它的重點~

IMG_4520

 

看不出來有多寬?

IMG_4522

坐著貼齊椅背後,離前座椅背還有這樣的距離~

L1160755

還是沒概念的話,拿虎航(A320)來比較一下吧…

IMG_4506

 

這班飛機載客率還不錯,多數的座位都有人~

起飛一陣子後,就開始放飯了XD

來瞧瞧餐盒長怎樣吧!

IMG_4514

除了餐盒外,有附個小杯的杯水

IMG_4512 IMG_4509

 

濕紙巾和餐具

IMG_4507

使用的湯匙是中間有結合叉子功能的設計,不過記得都是同樣的餐點,應該用一般湯匙就可以啦?

IMG_4508

是類似炒飯的東西,以飛機餐來說算是好吃的。

相較之下,之前有飛香港搭乘國泰航空,那個飛機餐不知該說是炒飯還是什麼固體的東西 …

難吃到令人震撼的程度…他們可能發給每個人一包可樂果都好一點。

 

餐盒吃完後,結束了嗎?

還有飲料車啊!!相較之前搭虎航,要點喝的就要掏錢,在釜山航空要喝一些飲料也是免費der~

不過好像都是無酒精的XD

IMG_4258

 

有幾種果汁、水可以選擇。

IMG_4257

語言不通沒關係,比手畫腳還是能溝通的…

至於這次在飛機上,我怎麼消磨時間呢?

IMG_4496

我這次帶著Sudio Regent無線耳機,所以在飛機上就是聽音樂度過囉!

在這裡購買:Sudio官網 (結帳輸入折扣碼:SN2 可享全館85折啊啊啊~~~)

要在飛機上聽音樂,記得要放音樂在手機…

如果你跟我一樣用Spofity,將要聽的歌單先下載成離線模式哦!

IMG_4493

 

Sudio Regent配對完成後,在手機上也可檢視當下耳機的電量。

IMG_4500

這次除了帶相機外,許多照片也用iPhone 7 Plus拍攝。

IMG_4504 IMG_4502 IMG_4501

 

其實到釜山只要2小時15分鐘還算滿快,有時候一部片都還看不完啊!

IMG_4488 IMG_4487 IMG_4482

抵達釜山的時間為韓國時間16:30,還看得到陽光~

IMG_4480

 

天氣很好,空氣明顯比台北“涼快”多了~還是喜歡比較冷的天氣XD

抵達釜山的金海機場後,配合的是母公司 韓亞航空 的接駁巴士,將旅客直接接去機場大樓。

(這段就完全沒有畫面~因為不能亂拍照啊!)

踏入韓國領土後,當然是先去便利商店買個喝的順便逛逛…

IMG_4475 IMG_4477

 

韓國人到底是有多愛各種牛奶,什麼果汁牛奶都有…

IMG_4476

省點錢、解解渴,買個超小瓶的鮮奶~直接用T-Money結帳

IMG_4473

出機場大門後,會看到這個斑馬線,要搭乘機場輕軌的人,就過馬路後右轉直走~

IMG_4472

到韓國當然也要不忘拍個車子…

IMG_4471

天色已經漸漸暗了,氣溫也降了許多

IMG_4470 IMG_4466

要從金海機場搭輕軌到沙上,再轉乘地鐵

IMG_4465

上圖這是沙上站旁的GS25便利商店,有賣T-Money哦!

如果在機場7-ELEVEn買不到的話,可以到這裡買~

反正轉乘地鐵時都要出站,就順便過馬路去買吧!

IMG_4286

沙上站車站內,現在有開個魚糕攤,可以吃吃看~

IMG_4285 IMG_4287 IMG_4293

IMG_4464IMG_4280IMG_4293IMG_4294IMG_4292IMG_4291IMG_4289IMG_4281IMG_4284IMG_4283IMG_4282

 

就這樣一根接一根,再吃下去晚餐都不用吃了XD

趕快繼續出發去這次住宿的地方Check-in…

這次住宿選擇的是 位於西面站附近的 Arban Hotel,價位每晚不到2K新台幣

IMG_4299

 

空間還滿大的,光光浴室就佔了1/2的空間是哪招Orz…

關於這間的文章,留到下一篇好好講吧!