ASUS ZenFone 4、ZenFone 4 Pro、ZenFone 4 Selfie Pro三機發表!

ASUS終於端出今年的ZenFone產品!

ASUS今日正式發表了ZenFone 4系列智慧型手機,除主推的「ZenFone 4」,旗艦機種則由「ZenFone 4 Pro」接替上代ZenFone 3 Deluxe。針對喜愛自拍的消費者,則推出「ZenFone 4 Selfie Pro」。

 

ASUS ZenFone 4

首先看到最主力的ZenFone 4,除找來韓星「孔劉」代言引起不少話題外,這次也加入了雙鏡頭配置,不過ZenFone 4和ZenFone 4 Pro的雙鏡頭“組合”是完全不同的。ZenFone 4的雙鏡頭,採用標準鏡頭搭配廣角鏡頭的組合,對於需要拍攝較寬闊的場景有比較好的表現。

下圖為標準/廣角的差異:

ZenFone 4 相機方面,主鏡頭12MP採用Sony IMX362感光元件、f/1.8大光圈、1.4μm畫素尺寸,Dual Pixel 相位自動對焦,具備OIS、EIS、RGB色彩校正感應器,可支援4K影片錄製;副鏡頭則為8MP f/2.2光圈,為120°廣角鏡頭。前相機則是8MP f/2.0光圈。

這次的雙鏡頭設計在外觀上並不會有鏡頭突起的問題,因為ASUS將這組鏡頭設計在玻璃下方,從側面看去可以發現外觀是相當平整的。

硬體方面,處理器配備Qualcomm Snapdragon 630/660八核心處理器、4/6GB LPDDR4 RAM、64GB 內部儲存空間(支援microSD卡擴充至2TB)。

5.5吋FHD螢幕(1920 x 1080)、600nits高亮度,前後玻璃為2.4D第三代Corning® Gorilla® Glass

ZenFone 4音效方面,具備雙揚聲器及雙雜音消除麥克風,Hi-Res audio 192kHz/24-bit認證、支援DTS(Digital Theater System)Headphone:X。

其它部分,電池容量為3,300mAh,搭配ASUS BoosterMaster快速充電技術。指紋辨識在這次ZenFone 4上面不再設計在機身背面,改設置於正面Home鍵位置。介面採用USB Type-C規格,並保留保留了3.5mm音源孔。

ASUS ZenFone 4 Pro

螢幕採用5.5吋 FHD (1920 x 1080)的AMOLED面板、500nits亮度,搭配ASUS自家的True2Life影像技術。 

相機方面同樣採用雙鏡頭系統,主鏡頭為12MP f/1.7大光圈(Sony IMX362)標準鏡頭和16MP 望遠鏡頭(Sony IMX351)可達到2倍光學變焦。對焦具備TriTech+ 三混對焦技術,最快可在0.03秒完成對焦,同時具備RGB色彩校正感應器、OIS光學防手震和EIS電子防手震,在儲存格式方面支援RAW檔格式儲存,影片可支援至4K解析度。

在ZenFone 4 Pro上還加入了ASUS SuperPixel影像處理器,在感光度有明顯提升及躁點的抑制。前鏡頭8MP f/1.9大光圈(用Sony IMX319)具備PDAF相位對焦功能。

音效方面,ZenFone 4 Pro導入雙揚聲器配置,為全新一代的五磁喇叭,音量較上代提升41%、低音頻率延伸14%。麥克風具備3組麥克風可達到更佳的降噪技術,手機上方的2組麥克風收環境音、下方1組麥克風則是收人聲的部分。ZenFone 4 Pro 同樣具備Hi-Res audio、DTS 立體環繞音效技術等。

硬體效能方面,搭配Qualcomm Snapdragon 835八核心處理器、6GB LPDDR4X RAM及64GB 內部儲存空間(支援microSD卡擴充至2TB)。

電池容量3,600mAh具備ASUS BoostMaster快速充電技術,介面採用USB Type-C規格保留3.5mm音源孔。

上網具備3CA 4G LTE可支援到600MB/s Cat12下載速度。

作業系統運行Android 7.1.1(可升級至Android O)搭配ASUS ZenUI 4.0。

ZenFone 4 Pro機身顏色提供「純粹黑」和「月光白」兩種顏色選擇。

 

ASUS ZenFone 4 Selfie Pro

ZenFone 4 Selfie Pro和前面兩款無論在相機配置和機身材質都有較大的差異,ZenFone 4和ZenFone 4 Pro皆採用玻璃搭配金屬中框的設計,而在ZenFone 4 Selfie Pro則採用金屬機身。

ZenFone 4 Selfie Pro同樣有“雙鏡頭”,但畢竟是針對自拍使用者需求,雙鏡頭為前鏡頭的雙鏡頭。

ZenFone 4 Selfie Pro提供正紅、豔陽金、幻影黑三種顏色選擇。

雖然仍保留3.5mm音源孔,但可惜的是仍採用micro-USB而非USB Type-C。

One thought on “ASUS ZenFone 4、ZenFone 4 Pro、ZenFone 4 Selfie Pro三機發表!

Comments are closed.