百味消融小釜中,一人獨享:金鈴灣休閒湯鍋

位於平鎮新街溪旁,藏著一間有著高CP質的鴛鴦小火鍋。秋子小姐一直都是火鍋愛好者,無論是鴛鴦鍋、小火鍋、日式火鍋等等各式各樣,都積極嘗試(吃貨),而吃素的秋子小姐經由朋友推薦得知,這間新開的火鍋店不但CP質高,對素食者還相當友善,為什麼友善?看到菜單就能理解啦!

金鈴灣休閒湯鍋共有五種湯頭可以選,而這五種湯頭都是蔬果中藥材熬成的,湯底本身並無動物成分,但由於部分的調味粉成分可能含有些許動物成分,所以純素食者也提供了無鴛鴦的單一素膳鍋。而若你跟秋子小姐一樣是鍋邊素食者,那這裡真是天堂!這點實在讓本人十分雀躍又感動,實在是太友善了!


菜單翻開,可以發現他是按照不同價位來分類,雖然很多人會擔心分量不足的問題,但服務人員強調大部分的客人最後都打包,而沒遇過嫌餐點分量不足的狀況。目前純素食只有399的選擇,但據說未來可能會增加更多選擇,很期待呢!

金鈴灣是個人鴛鴦鍋,顧名思義就是兩種口味的個人鍋,所以我點了南洋風味跟和風昆布兩種湯頭,原本以為應該會跟普通的小火鍋一樣,大概就是味精的味道跟淡淡的食材味,但沒想到真的是貨真價實,口味雖然不重,但能讓人確確實實的吃到了香料的原味及昆布的甘甜,很明顯可以感覺到跟一般小火鍋店的不同。

這是我的素食菜盤,端上來的時候被嚇到,超大盤!
特別是現在原物料菜價上漲,還能看到這麼豐富的菜盤,真的很驚人,而且每樣都非常新鮮。另一方面本人很討厭吃的單調,一些小火鍋店菜盤上來全都是菜有時候有點無聊(尤其身邊的葷食朋友會說:好可憐喔,都只有菜),而金鈴灣的菜盤除了菜之外還放了一些素料,這點實在深得我心,畢竟品嘗各種素料的口味對我來說是很有趣的事情。

火鍋實在太驚人了,差點忘了拍一下店內環境,這邊是飲料與醬料自助的部分,從杯子井然有序地擺放可以看見這間店莫名的追求細節

這邊這邊!這裡更是一個重點!重點!,醬料區中有店家自製的芝麻醬跟金桔醬,口味都超棒,芝麻醬超級濃郁,充滿芝麻香氣,怎麼配都很好吃,而沒有掛牌的金桔醬沾高麗菜更是超級厲害的! 真心覺得店家應該要好好強調一下,這些醬料就完全值得了!別於一般火鍋店放了一堆但粗製濫造的醬料,金鈴灣的醬料區放的幾乎都店家自製品,當然重口味的醬料也是自製的,不過秋子小姐並沒有嘗試就是了…。

如果你是點的是素食菜盤,店家也會為素鍋附上素沙茶醬與素食醬油,這是非常貼心的一件事!因為市售醬油部分是有添加魚類成分的,金鈴灣的菜單能設想到這部分真的要好好的讚賞他們十分用心呢!

給大家看一下這餐的全貌,真得很豐富! 平常同價位的小火鍋大概可以吃得精光,但這超過豐盛的份量…當然,他們有貼心的提供打包服務啦!

最後附上可愛的心形香菇。


吃到後面,突然秋子小姐甚麼都拍照的怪異行徑被發現了,結果是老闆本人!於是好奇心下問了一下關於食材還有許多讓人驚喜的細膩處,老闆則輕鬆的表示為了要有市場區隔、以及現在人的慢性病越來越多,所以從湯底開始全部選用天然的食材,並以清淡的口味為主,讓客人吃得沒有負擔。

總體而言以一個火鍋宅而言,金鈴灣休閒湯鍋我給85分,給料大方、湯頭實在又美味,醬料更加分,員工服務態度親切貼心速度超快,而且居然免收任何服務費,菜單上的價格就是你結帳時的價格,另外雖然沒有拍照,但店家空間非常寬敞,動線也很自由,並附設超大的停車場,非常家長攜帶小朋友來用餐、員工聚餐、尾牙、生日會相信都相當合適,是對各種客群都相當合宜友善的優秀餐廳。

 

 

AKICO 秋子

吃素的秋子小姐,喜歡音樂、不膚淺的藝術。 業餘活動企劃、設計師、藝術家、廚娘、BASS菜鳥,各種業餘。 https://www.facebook.com/Akicokisskiss/