絕對專注,優質創意 PX A9 雙鏡頭行車記錄器動手玩!

說起大通 PX 許多朋友一定不陌生,除了專業的線材與轉接頭外,近年來在運動攝影機、行車記錄器上也展現了充滿企圖的一面,這次的 Px A9 的登場更是讓人佩服這間公司的開發能力!

先來看看 Px A9 的規格:

簡單的閱讀一下,會發現他有 「前後鏡頭」的設計,都是搭配了 Sony CMOS 感光元件,相信玩攝影的朋友很快就能聯想到搭載 Sony 感光元件的相機產品的性能,而解析度為 Full HD ,對於支援 4K 以多數行車紀錄來說目前並非必要的,儲存容量以及讀取的問題都不符合行車紀錄的訴求,反而是變形率、識別度、銳利度才是更為重要,所以六玻璃 f/1.8 的鏡頭搭配 Sony Sensor 的成效如何就讓筆者非常的期待了!

包裝盒維持了 Px 的風格,A9 Smart IQ 雙鏡高畫質行車記錄器為完整的產品名稱,重點在這台機器甫登場不久就已經得到了許多國家級獎的肯定:「2017 國際車電創新產品獎」、「2018  台灣精品獎」,你可能跟我一樣好奇,雙鏡頭行車記錄器並不是沒出現過,除非 A9 有著非常過人的地方不然應該不會得到這些獎項吧?

首先,大通家過去強打的停車也能錄繼續在這台機器上保存著,這是許多大通行車記錄器使用者相當堅持 Px 的產品原因之一,即使停車的狀態只要車子有碰撞或是過大的搖晃一秒之內機器會自動開機錄影,即使肇事逃逸等等的狀況也不需要擔心死無對證。

而這次 A9 因為配有兩顆鏡頭所以實用性直接翻級跳,過去已有相當好使用經驗的消費者相信會得到更進一級的體驗!

A9 的包裝打開後非常的充實,足以佈滿全車車內的線材….,是的,別於一些雙鏡頭以上的行車記錄器, A9 對於消費者個人需求有著非常大的容許度,只要有點巧思收線,一般的消費者也能輕鬆的 DIY 車前車後各一顆鏡頭的配置。

獨立的那顆鏡頭就是靠著 Micro USB 連接而已,如果不認為不需要配置一個後鏡頭的話也可以用搭配的支架將第二鏡頭拍向車內,這對於職業駕駛者來說相信是非常有吸引力的一件事,目前許多大巴士客運都已經配備了車內錄影機,但對於自小客的車內錄影機目前遲遲沒有較好又簡單的整合性產品。 而若你是出遊去玩,只需要一條夠長的 Micro USB 線….其實你可以把第二鏡頭當作一個簡單的攝影機作為旅行記錄使用。

是的,前面寫的落落長才終於拍到主角本人啦! 非常有質感的鏡面烤漆設計,本體乍看就好像一台非常精緻的小相機,而第二鏡頭則有選擇掛載於本體的擴充支架或是黏貼的選擇,兩者的鏡頭尺寸是一樣的,但第二鏡頭的本體尺寸就跟很多原廠新車搭配的倒車CCD那樣的體型而已。 這次的外形設計是我覺得最能展現 PX 這個 Logo 質感的搭配XD

本體與第二攝影機的背面,可以看到第二攝影機非常的簡單,他與本體連接的接孔兩端都是 MicorUSB ,這是目前非常容易購買又相對便宜的線材了。

本體背後左邊為燈號顯示,圖示也非常的簡單明瞭, 充電圖示是因為 A9 本身有 700 mAh 的電池,所以不用擔心停車點菸器沒供電的狀況下他無法實現停車錄影的功能。 左側則為控制介面區,僅有四個按鈕,稍微摸一下即可輕鬆的調整機器內所有的參數。 而由於機器本身提供語音提醒功能,包含機器一些狀況都會語音告知,測試期間某些時候是由筆者五十歲出頭的媽媽開車使用,他對於這台機器的語音提醒功能讚賞有佳,畢竟要擔心機器有沒有錄影、記憶卡有沒有問題等等的狀況對於稍有年紀的使用者而言還是很艱困的事情…(X

機頂為 PX A9 所有的連接介面,是的,就是兩個 MicroUSB ,一個為電源供應一個為第二鏡頭連結,中間則為支架固定螺牙。筆者在上機前曾經實測…,這台 A9 平時可以當作攝影機使用…,有那麼一點惡搞,但是遇到突發狀況時可以邊拿手機報案邊拆下來錄製整個過程其實也是不錯的方式,若真的需要一台運動用的、旅行用的錄影機筆者更推薦 Px D1 這個產品就是了XD。

機體左測則為簡單的控制介面,分別為開機鍵與鎖定鍵

機身右側則僅有一個 MicroSD 卡槽,官網標示容量最高支援到32GB ,但筆者實際使用 64 GB 也是能正常使用,據了解正確應為支援到 128GB …,對於攝影迷來說這件事聽起來好像還好,但行車記錄器來說的話,這代表他被覆蓋的距離又更遠了,對於調閱資料的實用性來說是一個很棒的設計。

筆者的車是 2004 年款的 Ford Focus MK2 ,網路上不少 DIY 相關的文章,自己也稍微有點興趣研究,所以決定使用大通提供的線材走飾板內線,這一條是從點菸器走儀表板內側經過A柱為本體供電使用,接著另一條則是走屋頂飾板緣側連接到位於後擋風玻璃的第二攝影機。線材非常強韌耐操,只要不去彎折他不太可能破皮折損,如果對於 DIY 有一定興趣與能力的不妨自己試試看囉!

完工後的車輛駕駛視角,老實說寫到這邊我仍不確定這個螢幕是否會自動改變亮度,但白天時看得很清楚,夜間也不會過亮這點讓人很驚喜,整體介面也很簡單,圖中右上角的藍屏即是後攝影機還沒連結的狀態,透過機身按鍵可以快速地切換,有需要也可以充當倒車 CCD 簡單的使用

上上圖為筆者駕駛這輛車時的視角大略表現(畢竟…頭是可以轉的),而上圖則為 A9 的畫面表現,帳面上 146度好像不是很廣,但 PX A9 是扎扎實實的 146 度,可以看到畫面上左右 A 柱都已經入鏡了,這比筆者駕駛車輛時前擋風玻璃可以看到的範圍還廣許多….

後鏡頭對於沒屁股的 Focus MK2 來說稍嫌尷尬,原本預期黏貼在後背蓋的頂端,結果因為 Focus 特殊的斜角導致第二攝影機整台往天空照,而放置於雨刷軸心上方又是最棒的解決方案,畫面會變得有點接近倒車 CCD ,但家母覺得不夠有安全感,故最後決定黏貼於後擋風玻璃正中央,也還好第二鏡頭的尺寸並不大,對於車內後視鏡的影響可以完全忽略。

好了,接著讓我們看看實際拍攝的畫面吧: (建議點擊進入 Youtube 網頁設定至 1080P 解析度 全螢幕觀看喔!)

抱歉….後擋本來有清乾淨結果跑台三遇到毛毛雨…Orz

從實際表現上不難可以發現,後鏡頭的表現並不會因為體積小而比較差,同時儘管擋風玻璃有點髒汙,但在夜間的辨識性仍然非常強大。 而高達 146度的超廣角雖不免變形,但看起來仍相當自然,若不是兩旁的A柱腳很難相信這已經涵蓋了整個擋風玻璃的視角範圍,而 A9 僅僅是如上圖的待在車內鏡下方!而色彩環原與動態模糊上, A9 的表現也展現了 PX 越來越強大的調教功力。特別在夜間上,即使遇到覆蓋滿滿沙塵的後擋玻璃在一定距離下仍保有辨識性,而整體周遭的環境也還是具備明確的判讀資訊。

在最近許多大賣場可以發現大通電子的行車紀錄器、運動攝影機羅列的非常完整,相對於同價位的產品,PX 的行車紀錄器以幾樣獨特的功能以及強大的硬體使得許多人一試成主顧, 若你在尋找一台足夠完善的雙鏡頭行車紀錄器,我想 PX A9 是值得大推的,特別是用行動電源就可以運作的特點,對於機車族來說也是一個值得考慮的產品囉!

 

※感謝 大通電子 PX 提供產品測試!

NSamLee

SN2共同經營人,目前專職在吉他/貝斯維修,但過去撰寫3C產品的經驗與熱情讓我很難放下這些文字帶來的成就感與美好。